适用于自动驾驶汽车的 DRIVE Map

可扩展的多模态地图平台

NVIDIA DRIVE® Map 是一个多模态地图平台,旨在实现最高级别的自主驾驶并同时提高安全性。它兼具 DeepMap 地图测量的准确性与基于 AI 的构建众包地图的及时性和规模。DRIVE Map 具有三个定位层,分别是摄像头、雷达和激光雷达,可提供更先进的 AI 所需的冗余性和各种功能,并且适用于整个自动驾驶汽车行业。

真值地图数据

DRIVE Map 真值地图引擎专为实现更高的准确性而设计,配备 NVIDIA DRIVE Hyperion 数据采集车辆,使用摄像头、雷达、激光雷达和差分 GNSS/IMU 等丰富多样的传感器创建 DRIVE Map。在高速公路和城市环境等选定环境中,它能够实现 5 厘米的精确度,从而达成更高级别的自主性 (L3/L4)。

众包地图数据

DRIVE Map 专为实现近乎实时的操作和全球可扩展性而设计。它基于真值数据和众包数据,代表了数百万车辆的集体记忆。DRIVE Map 利用 DRIVE Hyperion 传感器套件中由 DRIVE Perception 软件处理的数据流,包含所有必需的功能和语义信息(包括动态和行为信息),可实现安全舒适的驾驶体验。

全球覆盖

DRIVE Map 旨在为全球各地辅助型自动驾驶车辆提供支持。NVIDIA 正在创建北美、欧洲和亚洲主要高速公路(总里程超过 50 万公里)的高精度地图,此大型高精度地图将不断扩展和更新至数百万辆乘用车。

多功能数字孪生

DRIVE Map 对于自动驾驶的开发和驾驶功能(例如感知、定位、预测、路线规划和控制等)至关重要。地图数据所示的细节和密度有助于各种应用程序模拟和重现特定位置的数字孪生。Omniverse 上的 NVIDIA DRIVE Sim 能够进一步增强这些地图生成的数字孪生,适用于自动驾驶模拟、远程操作和车队管理模拟等不同类型的应用。

NVIDIA 汽车解决方案面向的是汽车制造商、一级供应商、初创公司以及创造未来交通运输格局的科研机构。